terça-feira, 13 de abril de 2010

Piquenique

Organizar um piquenique é fácil, prático e divertido! Uma ótima oportunidade de fazer um programa diferente com a família ou amigos! Junte um número pequeno de pessoas e cada um fica responsável de levar algum intem. É impvarem o suficiente para todos!ortante todos os convidados serem avisados sobre o número de pessoas, para le


 


Piquenique que é piquenique deve ser feito ao ar livre, para usufruir do contato com a natureza. Pode ser um parque, campo, praia, floresta ou no gramado de sua própria casa. Mas para que os alimentos se mantenham mais íntegros e saudáveis, escolha um cenário sombreado.  

Água, sucos de frutas naturais em garrafas térmicas grandes ou de caixinha individuais acondicionados em sacolas térmicas.

Alimentos que não necessitam de refrigeração como frutas secas, castanhas e biscoitos integrais, devem ser colocados em pequenos potes plásticos ou saquinhos zip. Os pães e barras de cereais podem ficar nas embalagens originais.

Sanduiches embalados em saquinhos zip individuais, papel alumínio, filme ou saquinhos próprios. Sugestões saudáveis de recheios: queijo branco, peito de peru, queijo cottage, rosbife, alface ou rúcula, tomate, cenoura ou beterraba ralada; carne louca; peito de frango desfiado; ricota com requeijão light, salsinha e cebolinha picada, etc.

Também é possível incrementar a refeição com saladas fresquinhas. Leve-as bem embaladas em potinhos individuais, nas porções que serão servidas.

Tudo deve estar adequadamente refrigerado em caixas ou bolsas térmicas. Não se esqueça de providenciar as placas de gelo reutilizáveis, fundamentais para a conservação dos alimentos perecíveis.

Não se esqueça dos copos e talheres. Dê preferência aos de plástico resistente, pois são mais fáceis de serem transportados, mais leves e não quebram.

Saladinhas de frutas já porcionadas em potinhos plásticos individuais.

Receitas fáceis para o passeio



Sanduíches de presunto e queijo

Ingredientes: pão de milho, queijo tipo petit suisse, fatias de presunto magro, sem capa de gordura, folhas de alface e lâminas de tomate temperadas a gosto.
Modo de fazer: coloque os ingredientes entre os pães em camadas alternadas. Depois corte na metade, formando triângulos e embrulhe em filme plástico.

Sanduíches de frango e requeijão

Ingredientes: pão de forma, peito de frango pequeno, requijão cremoso, cenoura e beterraba raladas bem fina, milho verde.
Modo de fazer: cozinhe e desfie bem o peito de frango. Junte todos os ingredientes e misture até formar uma pasta cremosa. Tempere a seu gosto e espalhe nas fatias de pão. Depois corte em pequenos triângulos e embrulhe em filme plástico.
http://revistacrescer.globo.com/Revista/Crescer/0,,EMI95277-15546,00.html


Cesta de Piquenique
Cesta de Piquenique com 25 peças - Viver a Vida


Um comentário: